Latteria Biz: storia, tradizione, qualità!


Il lavoro e la passione di una famiglia...


Stai cercando prodotti caseari genuini e di qualità da proporre ai tuoi clienti per qualsiasi occasione? Lasciati ispirare dal vasto assortimento di formaggi freschi, stagionati, affinati ed erborinati di Latteria Biz, sarai in grado di soddisfare pienamente i gusti e le tendenze di un consumatore finale sempre più informato e attento alla salute, e alla ricerca di gusti autoctoni e unici.

Latteria Biz si tramanda di generazione in generazione la passione, la ricerca, l’artigianalità, il lavoro e la vendita di formaggi freschi e stagionati. Si è sviluppata negli anni concentrandosi nella stagionatura e affinatura dei formaggi con metodi artigianali e tradizionali.


 

Le origini di Latteria Biz


Erano gli anni ’30 quando lo zio Bepi in sella alla sua inseparabile motocicletta (erano ancora rare all’epoca), iniziò a percorrere le polverose strade che attraversavano il Mottense, con qualche pezza di formaggio che era sicuro di vendere nelle piazze di Motta di Livenza e nei comuni limitrofi. Fu proprio così che iniziò, tra mille vicissitudini quotidiane di intere generazioni, l’attività che legò per sempre la Famiglia Biz ai prodotti lattiero caseari.

Dopo l’improvviso decesso dello zio Bepi, avvenuto negli anni ’40, anche il cognato Mario seguì le sue orme, pedalando alle prime luci del mattino in sella alla sua bicicletta per la raccolta del latte tra stalle e allevamenti locali. Terminato questo lavoro, dedicava il resto della giornata alla sua lavorazione artigianale, producendo burro e formaggi dal gusto autentico e genuino, ben presto apprezzati in tutto il circondario.

Nel frattempo Mario tramandò la passione per l’arte casearia al figlio Giampietro, che non esitò a trasmetterla a sua volta alla propria moglie. Questa radicata tradizione di famiglia, abbinata all’ esperienza maturata in tanti anni di lavoro, permisero di legare la notorietà della professione di famiglia anche alla stagionatura e all’affinamento dei formaggi, coinvolgendo nel frattempo i figli.

Oggi la Latteria Biz è una consolidata realtà aziendale di Chiarano, cittadina situata nel cuore della Pianura Padana Veneta, che opera ancora nel più rigoroso rispetto delle antiche tradizioni e tecniche di trasformazione, facendo apprezzare a tutte le famiglie i sapori tipici dei prodotti caseari trevigiani e non, alcuni dei quali affinati nelle vinacce.

La tradizione casearia di un tempo vive ancora, forma dopo forma, facendoci assaporare gli stessi gusti che hanno apprezzato le nostre famiglie, grazie alla profonda consapevolezza della famiglia Biz degli alimenti tradizionali, e alla passione e l’unicità artigianale nella lavorazione del latte.